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Puede sonar caníbal... (propósitos!!)


¡Hola Comilones! Feliz 2014

Dicen que en casa del herrero cuchara de palo pero no siempre es cierto, ahora pensareis: de que habla esta? Pues... mi hermana mayor trabaja vendiendo fruta y verdura (mercabarna) y en casa no suele faltar ni una cosa ni la otra porque ella nos trae y si le pedimos pues trae mas :) El otro día, y sin pedir nada, me envió un mensaje que decía: Te he traído fresas que se que te gustan. Fue leerlo y empezar a dar botes, fresas!! Me chiflan. Lo mejor de todo fue que unos días antes había recibido un enorme libro con recetas y estaba decidida a estrenarlo, así que busque y al final me decidí por una receta, aunque la tuneé un poco :P

Antes le tenía miedo a los brazos de gitano, por eso de enrollarlos y tal... pensaba que se me espachurrarían y bye bye pastel ¬¬' pero noooooo, madre mía que fácil y bueno! Al ver que el miedo era una tontería estoy decidida a probar en breves los macarons (deseadme suerte).

Tanto los ingredientes como el montaje son rápidos y en un periquete tendremos un pastel rico para servir. El día que me decidí lo hice nada mas llegar del trabajo, y en una horita estaba yo disfrutando de mi brazo (el pastel, se entiende).

Algunos ingredientes :)
Ingredientes:

  • 3 huevos grandes
  • 100 gr azúcar
  • una pizca de sal
  • 75 gr harina con levadura
  • 1 cdta extracto de vainilla
  • Un puñado de fresas (o fruta al gusto)
  • Nata para montar (o nata ya montada)


A cocinar!:

  1. Ponemos el horno a 200º, cubrimos la bandeja con papel de hornear.
  2. Con un cuenco resistente al calor batimos, al baño maría, los huevos, el azúcar y la sal hasta que la mezcla espese y doble su volumen.
  3. Una vez ha doblado el volumen retiramos el cuenco del fuego y seguimos batiendo para que se enfríe.
  4. Incorporamos la harina y la vainilla con una espátula procurando que no se "baje" el volumen.
  5. Vertemos la masa en la bandeja del horno y esparcimos bien. Al horno unos 12-15 min. (atentos que no se chamusque).
  6. En otro trozo de papel ponemos azúcar glasé y reservamos.
  7. Cuando el bizcocho esté listo lo desmoldamos sobre el papel anterior. Dejamos enfriar 5 min.
  8. Enrollamos el bizcocho y dejamos que se enfríe.
  9. Ahora preparamos la nata batiendo unos 200 ml. (lo hice a ojo...) hasta obtener la consistencia deseada.
  10. Pelamos las fresas por la mitad y las lavamos (o la fruta que queráis).
  11. Desenrollamos el bizcocho, ponemos la nata por un lado y la fruta a intervalos. Enrollamos de nuevo.
  12. Para que quede bonito le cortamos las puntas y servimos en una fuente listo para comer.
Masa y relleno


Buf yo me comí las dos puntas del tirón, que rico por dios!

Espero que lo probéis, ahora me parece tan tonto eso de que me diese miedo jajaja. A por ello!

Montaje y resultado



Mis propósitos para 2014

-Para el blog
  • Vídeo recetas :) Me da vergüenza hablarle a una cámara y que mi familia me oiga pero es algo que llevo pensando bastante y este año lo quiero hacer sí o sí.
  • Ser mas constante en las publicaciones, no pueden ser estos lapsos de tiempo sin comida :P
  • Intentar probar ingredientes nuevos (y esperar que me gusten) porque soy un desastre comiendo, no me gusta nada!!
-Personalmente
  • Seguir ayudando a los gatitos como voluntaria de una colonia.
  • Independencia económica que me permita una independencia física. (ojala!!!)
  • Perder el miedo a decir algunas cosas.

Tenéis algún propósito vosotros?



1 comentario:

  1. Que decir del postre... es foodporn total!

    En cuanto a los porpósitos ya sabes que estoy encantada en ayudarte con el primero ^_^
    Soy tuyita!

    BON ANY!

    ResponderEliminar

Que opinas, te atreves con ella? Si yo he podido cualquiera puede :)