Tarta de Oreo (sin horno)


¡Hola Comilones!

El otro día por fin celebramos el cumple de una amiga y como sabemos que le gustan las oreos lo tuve fácil para saber de que preparar el pastel, además, unas semanas antes vi un vídeo con la preparación de uno sin horno y era la excusa perfecta para hacerlo.



El vídeo está en inglés (si, tengo que grabar las recetas...) así que por si las moscas os escribo la receta, es fácil.

Esta tarta tiene una ventaja y es que la puedes preparar un par de días antes y tenerla en el congelador.

Necesitas:

  • Un molde metálico de los que se "abren"
  • Un robot de cocina o bolsas de plástico + rodillo
  • Espacio en el congelador para el molde
Los ingredientes son estos:
  • Para la base:
    • 245gr de oreos, unas 20-22
    • 60gr mantequilla sin sal fundida
  • Para el relleno:
    • 680gr crema de queso a temperatura ambiente
    • 2 1/4 cups de nata para montar
    • 140gr de azúcar
    • 2 cdtas de vainilla
    • 200gr de oreos
    • 8 oreos
  • Para el ganache:
    • 114 gr de chocolate (con leche o no, a gusto)
    • 114 gr de nata para montar
Una vez lo tenemos todo vamos a prepararlo y montarlo así que...
  1. Machacamos los 245gr de oreos en un robot de cocina o en una bolsa de plástico con el rodillo, sin quitarles la crema, y ponemos el resultado en un bol.
  2. Fundimos la mantequilla y la añadimos a las oreos formando una masa.
  3. Presionamos la masa en el fondo del molde cubriéndolo todo y lo dejamos en el congelador mientras preparamos el resto.
  4. Machacamos los 200gr de oreos pero dejando trozos grandes, no queremos romperlas mucho. Dejamos a parte.
  5. En un bol mezclamos el queso crema, el azúcar y la vainilla y batimos hasta que quede cremoso y bien integrado. Unos 5 minutos.
  6. Una vez bien mezclado le añadimos la nata para montar y seguimos batiendo hasta que "crezca" un poco.
  7. Mezclamos las oreos de antes con una espátula en la mezcla del queso crema.
  8. Sacamos el molde del congelador y añadimos la mitad de la mezcla de queso crema, alisamos y añadimos las 8 oreos en medio, enteras o a trozos y luego las tapamos con el resto de masa. Al congelador de nuevo!
  9. Ponemos la nata para montar en el fuego y cuando esté a punto de hervir la sacamos y tiramos encima del chocolate para que se funda y quede una mezcla homogénea.
  10. dejamos que la mezcla de chocolate se temple un poco y cuando eso ocurra sacamos el molde y lo tiramos por encima cubriendo tos el pastel. Volvemos a dejarlo en el congelador, a ser posible toda la noche.
  11. Para desmoldarlo basta con pasar una espátula por los bordes.


Para que no quede tan soso podemos decorarlo de varias maneras:


  1. Reservamos un poco de masa de queso y con una manga pastelera dibujamos rosetones o estrellas en las que podemos poner mini oreos.
  2. Con un stencil podemos dibujar algo relacionado con la celebración, también con un poco de masa o con chocolate tintado.
El pastel es consistente así que recomiendo hacer porciones pequeñas ;) y si lo preparas avísame que me encantaría ver fotos.




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