O say can you see...


¡Hola Comilones!
Casi no llego!!! Cada día el tiempo me pasa más rápido y se escapa entre mis dedos, pero aquí estoy con una receta dulce y un tanto curiosa. Viendo un vídeo me entraron ganas de probar y como justo tenía el 4 de julio a la vuelta de la esquina pues mira...
Es una receta sin mucha complicación ya que casi todo lo usado está preparado o casi. Para empezar necesitamos cuatro boles, colorante alimentario, cucharas, molde(s) redondo(s) para pastel y un cortador de galletas redondo.

Para el bizcocho tricolor:

  • 2 paquetes de preparado de pastel blanco Duncan Hines.
  • 6 claras de huevo (sin las yemas porque queremos que siga blanco).
  • 2 tazas de agua.
  • 2/4 taza de aceite de girasol.
  • Colorante azul.
  • Colorante rojo.
Para el frosting:

  • Una lata de frosting de cualquier sabor Duncan Hines o nuestro frosting favorito
Preparación del bizcocho tricolor:

  1. En un gran bol mezclaremos todos los ingredientes, claras, agua, preparado del pastel y aceite.
  2. Remover con varillas eléctricas hasta que la masa sea homogénea.
  3. Dividir la masa en tres moldes.
  4. Colorear un bol con el colorante rojo, otro con el colorante azul y dejar uno sin colorante.
  5. Hornear los bizcochos, cada masa por un lado, en un horno a 180º durante 25-30 minutos.
  6. Desmoldar y dejar enfriar.
Montaje:

  1. Dividimos la masa roja y la masa blanca en diferentes capas, 2, 3 o las que salgan/queráis.
  2. La primera capa será roja seguida de frosting y luego una capa blanca.
  3. Reservaremos la misma cantidad de capas rojas y blancas para que queden a la misma altura que el bizcocho azul.
  4. Cuando ya sólo quede el bizcocho azul y las correspondientes capas rojas y blancas las alinearemos para hacerles un agujero en medio con el cortador de galletas.
  5. Una vez cortadas las masas nos quedaremos con el circulo interior de las masas blancas y rojas y con el exterior de la azul.
  6. Montaremos el bizcocho azul sobre las capas que ya teníamos montadas y añadiremos el circulo interior del otro bizcocho, siempre entre capa y capa cubriendo con frosting para que se quede pegado.
  7. Una vez todo montado cubriremos con frosting para ocultar la diferencia de color de las ultimas capas y si se quiere con fondant para decorar.
  8. Servimos y al hacerlo se verá la bandera americana (sin estrellas) con sus colores.





2 comentarios:

  1. Que original este pastel la verdad ^^

    Y no parece muy difícil puede que lo intente hacer si encuentro donde comprar el colorante ^^

    Besos

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    Respuestas
    1. Gracia Patry, en algunos supers hay colorante aunque no muy buenos, si tienes alguna tienda de utensilios de cocina ahora suelen tener cositas de repostería. Si te animas a preparar algún pastel ya me dirás :D

      Un beso!

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Que opinas, te atreves con ella? Si yo he podido cualquiera puede :)