Pan con pan comida de...


¡Hola Comilones!

Hoy no hay receta, hoy os quiero hablar de pan. Pan, en casa somos de baguette y pan de molde, como mucho alguna vez pan de chapata para hornear y tomar con embutido pero ya; así que cuando gané un concurso de las panadería El Fornet me puse la mar de contenta. El premio obviamente era pan, sino vaya tontería hablaros de mis costumbres panaderas..., pero no pan cualquiera, panes de su sección Gourmet!! 2 panes cada día, durante 7 días, que yo escogiese, alucina!
Hay veces que por pereza, otras por desconocimiento y otras pues a saber porque no pruebas nada y te quedas con "lo de siempre", que gran error, el pan esta buenísimo y sin pasarse no es malo, además con la de variedades que hay puedes usarlos para mil cosas como bocadillos, bases de cocas, como acompañante o elemento de un plato diferente...
En estos días he probado un total de 11 tipos de pan y he repetido 3, estos son los panes:

  • Multicereales: este es uno de los repes y es que me ha enamorado. Tiene la corteza llena de pepitas y cereales que también encuentras en la miga interior. Rico rico. Según internet este pan aporta vitaminas del grupo B y favorece el rendimiento muscular.
  • De espelta:también repetido porque a mi madre le va bien la harina de espelta, que es una harina de las llamadas antiguas, ahora se vuelve a usar cada vez más porque algunos alérgicos (no celíacos!!) la pueden tomar, a parte de que lleva omegas y minerales que ayudan al cuerpo. De corteza finita.
  • De olivas: tanto negras como verdes, muy rico y que cogí dos veces porque mi hermana mayor no tubo ocasión de probarlo. Quizá lo que menos me gustó fue la cantidad de aceite que desprendia al cogerlo, era un poco pringoso pero oix que gusto le dan las olivas al pan ^_^
  • De Kamut: ni fu ni fa, un pan normal que también se hace con una harina antigua, el Kamut.
  • Pasas y nueces: a mi familia les encantó y a punto estuve de volver a cogerlo pero las pasas a mi no me gustan y aunque se podían quitar con facilidad de las rebanadas prefería coger otros, eso sí, las nueces ñam ñam.
  • Alemán: consistente, es esponjoso como un pan de molde pero llena como una piedra! Con algún cereal por encima este pan tiene un color marronoso que no es el que acostumbramos a ver, clarito y blanquito, no. Según mi cuñado va genial para ganar peso. Aunque no lo probé creo que con mermelada y para desayunar tiene que estar riquísimo.
  • De pueblo: en casa dijimos que era como nuestro pan de payes, genial para tostar y mojar con aceite, sal y tomate.
  • De hogaza: otro pan bastante normal, no tiene un sabor diferente y puede servir bien para ponerle cosas encima y llevarlo al horno, como quesos o pimientos.
  • Gallego: este lo podemos encontrar en formato "bola" o en formato barra, yo cogí la barra porque el otro yo creo que pesaría lo mismo que yo y al final se nos saldría el pan por las orejas jejeje. Es un pan bueno parecido al de hogaza y el de pueblo. Todos tienen buenas cortezas que van bien para calentar al horno y que sujeten todo lo que les pongamos encima.
  • Chusco: también lo llaman Nature es de corteza gruesa pero en tipo barra y como su nombre indica todos los ingredientes son naturales y la fermentación es lenta. Este lo comimos con embutido y estaba muy bueno.
  • Coca de aire: tipo chapata, muy rica y genial para preparar cocas (como su nombre indica), un ratito al horno y a comer!!
Aquí tenéis las imágenes de los panes :) adivináis cual es cual?

Cada día dos por favor :)

Y vosotros sois de comer pan? Ahora en casa nos sentiremos raros después de esta semanita.



1 comentario:

  1. Menudo empacho de pan, no? jejejejeje

    sin duda me quedo con el de olivas y pasas y nueces YUMMY!!!!!!

    MUACKS!

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Que opinas, te atreves con ella? Si yo he podido cualquiera puede :)