¡Hola Comilones!
Casi no llego!!! Cada día el tiempo me pasa más rápido y se escapa entre mis dedos, pero aquí estoy con una receta dulce y un tanto curiosa. Viendo un vídeo me entraron ganas de probar y como justo tenía el 4 de julio a la vuelta de la esquina pues mira...Es una receta sin mucha complicación ya que casi todo lo usado está preparado o casi. Para empezar necesitamos cuatro boles, colorante alimentario, cucharas, molde(s) redondo(s) para pastel y un cortador de galletas redondo.
Para el bizcocho tricolor:
- 2 paquetes de preparado de pastel blanco Duncan Hines.
- 6 claras de huevo (sin las yemas porque queremos que siga blanco).
- 2 tazas de agua.
- 2/4 taza de aceite de girasol.
- Colorante azul.
- Colorante rojo.
- Una lata de frosting de cualquier sabor Duncan Hines o nuestro frosting favorito
- En un gran bol mezclaremos todos los ingredientes, claras, agua, preparado del pastel y aceite.
- Remover con varillas eléctricas hasta que la masa sea homogénea.
- Dividir la masa en tres moldes.
- Colorear un bol con el colorante rojo, otro con el colorante azul y dejar uno sin colorante.
- Hornear los bizcochos, cada masa por un lado, en un horno a 180º durante 25-30 minutos.
- Desmoldar y dejar enfriar.
- Dividimos la masa roja y la masa blanca en diferentes capas, 2, 3 o las que salgan/queráis.
- La primera capa será roja seguida de frosting y luego una capa blanca.
- Reservaremos la misma cantidad de capas rojas y blancas para que queden a la misma altura que el bizcocho azul.
- Cuando ya sólo quede el bizcocho azul y las correspondientes capas rojas y blancas las alinearemos para hacerles un agujero en medio con el cortador de galletas.
- Una vez cortadas las masas nos quedaremos con el circulo interior de las masas blancas y rojas y con el exterior de la azul.
- Montaremos el bizcocho azul sobre las capas que ya teníamos montadas y añadiremos el circulo interior del otro bizcocho, siempre entre capa y capa cubriendo con frosting para que se quede pegado.
- Una vez todo montado cubriremos con frosting para ocultar la diferencia de color de las ultimas capas y si se quiere con fondant para decorar.
- Servimos y al hacerlo se verá la bandera americana (sin estrellas) con sus colores.
Que original este pastel la verdad ^^
ResponderEliminarY no parece muy difícil puede que lo intente hacer si encuentro donde comprar el colorante ^^
Besos
Gracia Patry, en algunos supers hay colorante aunque no muy buenos, si tienes alguna tienda de utensilios de cocina ahora suelen tener cositas de repostería. Si te animas a preparar algún pastel ya me dirás :D
EliminarUn beso!